"Голубые мечты особенно хорошо видны сквозь розовые очки"
Что-то меня опять все достало... Так хочется куда-нить съездить, посмотреть что-нить новое и как назло не с кем((( Это раздражает, и ехать одной стремно, знала бы я хотя бы ломанный англ, тогда может и одна поехала... Есть вариант взять какой-нить тур.... хеееее...а это идея, чего я сижу и туплю, пофиг на всех и на переплату!!!!
"Голубые мечты особенно хорошо видны сквозь розовые очки"
Что-то я совсем опять забросила дайрик, все из-за вождения? просмотренного Реборна и начатых дорам...но там стока романтики такой кавайно, иногда её даже через чур, но все равно каваикаваикаваииии
О-сёгацу - японский Новый год Для Лоссэ ))) Японские дети встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит здоровье и удачу в Новом году. В новогоднюю ночь они прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников - семь покровителей счастья. Ледяные дворцы и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают под Новый год северные японские города. 108 ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью, каждый звон "убивает" один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть). Но у каждого из пороков есть 18 различных оттенков - вот по ним и звонит японский колокол. В первые секунды Нового года следует засмеяться - это должно принести удачу... 13-го декабря по традиции проводится сусухараи - генеральная уборка дома, дабы очистить его от нечистот и скверны к приходу духов предков, в новогоднюю ночь, ведь счастье и удача нового года входят только в чистый дом. Параллельно, во всех синтоистских храмах проводятся обряды Великого очищения, предназначенные для очищения людей и прибавления удачи в наступающем году. После уборки, хозяева дома над входом натягивают веревку из рисовой соломы симэкадзари, которой с мифологических времен приписывают роль оберега от темных и нечистых сил. К воротам привязывают ветви (мацу, сосна), иногда дополненные длинными соломинками, папоротником, (таку, бамбук), (уме, слива), (гохэями, особым образом сложенными полосками белой бумаги). Другая разновидность домашних оберегов называется вакадзари. Они могут варьироваться, но основу их всегда составляет кружок из нескольких рисовых соломинок. Вакадзари посвящаются различным божествам, охраняющим дом и людей, живущих в нем.
Традиционное новогоднее украшение японского дома - кадомацу - «сосна у входа». Это приветствие божеству новогоднего праздника — большие композиции из косо срезанных стволов бамбука, украшенные сосновыми ветками, мелкими красными ягодами, веткой папоротника, мандаринами, иногда — пучком водорослей и сушеной креветкой. Так же можно карликовую сосну, росток бамбука, и маленькое цветущее деревце сливы или персика. Такую роскошь обычно позволяют себе состоятельные люди, а также различные учреждения и фирмы. Все составляющие новогодних украшений что либо символизируют: бамбук - стойкость, сосна - долголение, слива - жизнелюбие, рисовая солома - достаток, благоденствие.
тут ещё много интересного...Еда на столе - тоже символическая: длинные макароны - знак долголетия, рис - достатка, карп - силы, фасоль - здоровья. В каждой семье готовят новогоднее угощение моти - колобки, лепешки, булки из рисовой муки.
Утром, когда Новый год вступает в свои права, японцы выходят из своих домов на улицу - встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки. В домах ставят ветки, украшенные шариками моти, - новогоднее деревце мотибана.
Японского Деда Мороза зовут Сегацу-сан - Господин Новый год.
Любимое новогоднее развлечение девочек - игра в волан, а мальчишки в дни праздника запускают традиционного воздушного змея. Самый популярный новогодний аксессуар - грабли. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье. Грабли из бамбука - кумаде - делают размером от 10 см до 1,5 м и украшают их разнообразными рисунками и талисманами.
На новый год с пожеланиями стойкости японцы дарят друг другу даруму - японскую неваляшку. Чем взрослее человек, тем крупнее дарума. Вместо глаз у куклы - пустые глазницы. Одаренный сам рисует око, загадывая при этом желание. Второй глаз "открывается", когда задуманное сбывается. Ну а если мечта так и остается мечтой, быть даруме одноглазой [есть здесь те, кто смотрел Мононоке?))))]
Для того, чтобы задобрить Божество года, которое приносит счастье в семью, японцы строят перед домом небольшие воротца из трех бамбуковых палочек, к которым привязывают сосновые ветки. Более состоятельные люди покупают карликовую сосну, росток бамбука и маленькое деревце сливы или персика. Ну а это японский Новый год на старых фото - предпраздничные хлопоты, празднование, увеселения... Эквилибристические этюды на лестницах меня особенно радуют...))) Дезомешики, или Парад Нового года - грандиозный костюмированный спектакль бесстрашных властителей огня, которые показывают акробатические трюки на вершине высокой лестницы из бамбука...
Нынче уже не модно глушить вискарь, нынче в моде текила. Вот только что такое текила и как её пить мало кто знает. Наш обыватель считает, что текила - это самогон из кактуса и гусеницы, который при желании можно и самому сделать, а пить надо предварительно слизнув соль с руки (своей) или живота (женского) и заев куском лайма (на крайняк лимона). Все это сродни мнению, что в России вечная zima, по улицам ходят medvedi, пьют vodka и играют на balalayka.
Текилу делаю не из кактусов. Сырьем для текилы является дистиллят, перегоняемый из сока Agave tequilana (голубой агавы). И самогоном называть текилу глупо. Для изготовления текилы нужно строгое соблюдение сложной технологии как выращивания агавы, так и производства собственно напитка (но об этом дальше).
Dos. Текилу можно гнать самому дома.
Теоретически. При этом нужно учитывать, что для изготовления текилы может использоваться сок голубой агавы, выращенной на территории штата Халиско и в некоторых областях штатов Гуанахуато, Мичоакан, Найярит, Тамалиупас. Никакая другая агава (а их более 300) не может являться сырьем для текилы (иначе это будет уже не текила). Для того чтобы получить с каждого растения как можно больше сока, его листья подрезаются специальным образом, так, чтобы стимулировать рост сердцевины. Растение созревает через 8 лет после посадки, но оно может достигать и 15-летнего возраста — считается, что чем старше голубая агава, тем лучше будет ее сок, и тем больше его удастся получить. От мягкой сердцевины, формой похожей на бочонок, отсекаются колючие листья. Вес сердцевины может достигать 90 кг. После этого сердцевина проходит термическую обработку — выпаривается в специальных печах в течение 2-3 суток. Иногда перед выпариванием сердцевина голубой агавы проходит дополнительную обработку, позволяющую очистить ее от твердых частиц и природного воска. Вкус сока в этом случае становится более приятным и не горчит. Прошедшая термическую обработку сердцевина агавы измельчается, и из нее отжимается сок, который в последствии смешивается с водой. Так получается сусло, на основе которого изготавливается спирт. Оно смешивается с дрожжами и оставляется на 7-12 дней для брожения. После завершения этого процесса сусло отстаивается еще в течение 12 часов. Полученная жидкость дистиллируется два раза, в результате чего содержание алкоголя в ней стремится к 55%. В итоге получается прозрачная основа для текилы, имеющая характерный аромат и вкус. Ее выдерживают в дубовых бочках и тщательно фильтруют. От того, сколько времени проведет текила в бочках, зависит ее аромат и вкусовые качества. Кроме дистиллята агавы напиток может содержать и другие спирты, однако в настоящей текиле его должно быть не менее 51%. Чем его доля больше, тем, соответственно, выше качество напитка. И за соблюдением всех этих тонкостей следит Совет по надзору за производством текилы (Consejo Regulador del Tequila). Совет проверяет качество агавы, процентное соотношение в напитке агавы и других сахаров, его представители опечатывают бочонки с текилой, предназначенной для выдержки, и т.д. Все еще считаете что текилу можно гнать самому дома?
Tres. В бутылке с текилой обязательно должен быть червячок или гусеница.
На самом деле таких бутылок было всего несколько, и проданы они были в сороковых годах прошлого века. Червяк не имел никаких практических целей, он не влиял на вкус, цвет или аромат – это всего-навсего был рекламный трюк для того, чтобы привлечь больше туристов. Трюк удался, и уже в наше время в некоторые сорта, разливаемые в США, добавляют гусениц, но к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Cuatro. От текилы не бывает похмелья.
Э... Такой бальшой, а в сказки веришь. Текила очень коварна. От нее можно очень быстро опьянеть. Но если вам удастся выпить много текилы - похмелья не избежать.
Cinco. Пить текилу "по-мексикански" нужно обязательно с солью и лаймом.
В Мексике текилу пьют не разбавляя и не закусывая, как элитный коньяк, небольшими глотками, растягивая удовольствие. А с солью и лаймом пьют в остальных странах. Способ называется «Лизни-Опрокинь-Укуси». В руку берется стакан текилы, на большой палец насыпается немного соли, между средним и указательным пальцем держится долька лайма. Потом соль слизывается, стакан опрокидывается и сразу же заедается лаймом. Мастером считается тот, кто сделает это как можно быстрее, одним движением. Еще модно опрокинув стучать дном стакана по столу, переворачивать стакан и ставить на стол, кто последний поставил стакан - проиграл. В США стал популярен (и постепенно завоевывает популярность у нас) способ питья текилы с женского живота без рук - соль посыпается на живот, стакан ставится на пупок, соль слизывается, стакан хватается ртом и опрокидывается в себя. В Германии вместо соли используют корицу, а вместо лайма – апельсин.
Seis. Текилу подают в стакане для виски.
Ну налить можно во что угодно. В Мексике текилу наливают в caballito ("маленькая лошадка", изображен на фотографии) или в ouverture tequila glass (изображен на плакатах).
Новый Год в Японии, «о-сегацу», является самым важным праздником для жителей страны, когда все подводят итоги, оценивают результаты и отдают долги. До эпохи Мэйдзи (1868-1911) он отправлялся по китайскому лунному календарю, согласно которому новый год наступал в конце января, однако в наши дни даже самые традиционно настроенные японцы празднуют его «по-европейски».Подготовка к Новому Году ведётся весь декабрь и в нее входит как внутренняя уборка жилища, так и украшение входа сосновым и бамбуковым хворостом, изготовления рисового хлеба. Уборка проводится обязательно тринадцатого декабря. Дом убирают с особой тщательностью, так как с этим связан целый мистический ритуал. Существует множество различных обычаев и поверий на тему уборки жилья в новый год. Примером служит Сусухари - обряд по очистки жилища который проводится 13 числа 12 месяца, по окончанию которого бамбуковую метелку привязывают к бруску и там она хранится до следующего года. читать дальше Как и мы, Японцы, на Новый Год тоже ставят ёлку, но украшают её не игрушками, а экзотическими растениями, произрастающими на островах. В магазинах начинают продавать сундучки, заполненные различными и очень вкусными сладостями, которые очень сильно отличаются от нашего представления кондитерских изделий. В новом году японцы стремятся не только быть при тёплом и уютном очаге в теплом доме, но и с теплой одеждой. Особое внимание уделялось ее пошивке. Одежду тоже шьют весь декабрь на всех членов семьи, и настоящим «праздником шитья» и своеобразным переходом из старого года в новый считался 8 декабря. В этот день все надевают новые яркие и пёстрые кимоно, различающиеся по цвету. Чем моложе член семьи, тем светлее тон его одежды. Как и почти везде в мире, Новый год – праздник семейный и встречался в кругу семьи. Собиралось много родни вокруг праздничного стола и производились моления духам и Божеству счастья. Духам предков молились или перед табличками, или перед свечами. После этого вся семья садилась за праздничный стол. Ситэ или Сицу – это название новогоднего пиршества, где обязательно присутствовали традиционные блюда: лапша, сельди иваси, варёные бобы, различными способами приготовленный корень кожняку и бесчисленные маринады и соления. При приёме пище произносились заклинания, которые отпугивали злых духов и демонов. Сто восемь ударов колокола означали, что новый год сменил старый, и после последнего удара всё плохое, что было, оставалось в прошлом. Такое количество ударов тоже не было случайностью, эта цифра указывает на число всех вредных привычек, пороков и грехов которые есть у человека, согласно синтоистским верованиям. В Японии существует традиция: перед Новым годом дарить открытки с изображением животного, которое соответствует этому году. Дарят также игрушки и сувениры. Обязательно принято дарить друг другу своеобразных ангелов-хранителей – красных кукол Даруму. Более распространенный обычай — посещение храмов, причем одним из самых популярных считается токийский Мэйдзи-дзингу, куда в первые три новогодних дня приходит несколько миллионов человек, одетых в традиционные кимоно. В храме следует приобрести талисман о-мамори, который будет оберегать весь год и приносить удачу. Согласно традиции японцы выходят на улицу, чтобы встретить солнце, когда появляются первые лучи все дарят друг другу подарки и говорят: «Син-нен-омэдэто», - что в переводе на русский означает: «с Новым годом!». И обязательно смеются. Они также как и мы, считают что как Новый год встретишь - так его и проведёшь.
"Голубые мечты особенно хорошо видны сквозь розовые очки"
Хмм....Хочу на НГ : - вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком - бутеры с икрой - шампанское Асти (это вряд ли получится) - нарезанные помидоры с сыром и майонезом и еще вроде опять с чесноком - холодец - жульен - Анджелин вкусный тортик (это тетя моя, Анджела) - салат Ольвье (не то что бы хочу, без него просто уже не бывает, мне кажется) - много много много килограммов мандаринов или маниол - гранат, вкусный, сочный, красный...можно 2 Из вкусняшки, вроде все...
Из не съедобного:
- прикольные чулки, белые, с новогодними бантиками или колокольчиками...или снежинками, вот! - черно-белую бижутерию, такую всю пластмассовую - диадему с брильянтами
"Голубые мечты особенно хорошо видны сквозь розовые очки"
Начала ходить в автошколу и теперь не высыпаюсь совсем, потому что на буднях раньше 12 не могу лечь спать, т.к. рано проснусь, а в выходные просто не хочется рано ложиться, что за дела??? Поскорей бы 9 феврала, получить права и выспаться, это моя цель на ближайший месяц!!!
А еще поменяла диз, на новогодний, но ничего не пишу, даже пиксоспамы не делаю....надо исправляться...